Control de Oxígeno Disuelto

DESORCIÓN DEL OXÍGENO PRESENTE EN LAS AGUAS DE PROCESO IMPLICADAS EN LA FABRICACIÓN DE BEBIDAS

Controlando su operación

No importa el tipo de producto - ya sea una fábrica de cerveza, de bebidas carbonatadas o de cualquier otro tipo - los niveles de oxígeno no controlados en las corrientes de tratamiento pueden afectar negativamente a la calidad de la bebida. Praxair ha desarrollado una aplicación que utiliza gas a presión para eliminar el exceso de oxígeno. El sistema de arrastre diseñado por Praxair disminuye en gran medida el oxígeno disuelto en el agua de proceso para reducir las reacciones oxidativas en todos los puntos de fabricación de la bebida.

Diseñado tanto para el procesamiento por lotes como para el continuo, el sistema de arrastre de oxígeno de Praxair se instala directamente en las líneas de agua de proceso existentes para ahorrar espacio. Mediante el uso de nitrógeno o de dióxido de carbono como gas de proceso, el sistema crea un gradiente de concentración que transforma el oxígeno disuelto en gas, extrayéndolo de su fase líquida. El oxígeno se ventila posterioremente junto con el gas de arrastre.